レンコンと豚の簡単炒め レシピ・作り方

レンコンと豚の簡単炒め
libre*
libre*
隠し味のわさびが美味しいです!

材料(1人分)

  • 豚うすきり 100g
  • レンコン 1個
  • 醤油 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • S&B本生きざみわさび 1㎝

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき薄く輪切り。豚は2㎝にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚とレンコンを中火で2分炒める。
  3. 3 火が通ったら砂糖→醤油の順でいれ1分炒めみりん・本生きざみわさびをいれ絡めて火を止め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400007053
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉れんこん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る