トマト、わかめ、サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟ホールトマト 1.5個
- サラダ菜 1/2枚
- わかめ 3g
- とーもろこし 3粒
- ドレッシング オリーブオイルお酢レモン汁 6cc
作り方
- 1 サラダ菜を水洗いし、オサワに盛り付ける。
- 2 完熟トマトを3つに切り、お皿に盛る。
-
3
なべにお湯を入れわかめとトーもろこしを弱火2分煮る。
柔らかくなれば、お皿に盛って、オリーブオイル2cc、お酢2cc、レモン汁2cc、を混ぜたドレッシングをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
- 料理名
- トマト、わかめ、サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません