材料(3人分)
- 鶏もも
- 2枚
- 白ネギ
- 2本
- 塩麹
- 大さじ3
- 生姜
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩麹を揉み込み1時間位冷蔵庫で寝かせます。
私は鶏肉をカットしてジップロックに入れ、塩麹を揉み込んで冷凍保存しています。
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- 2
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- 白ネギを斜めに切り、生姜を千切りにします。
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- 3
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- フライパンにごま油と生姜を入れ火にかけ、生姜の香りがしてきたら1の鶏肉を加え炒めます。
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- 4
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- 鶏肉にほぼ火が通ったらネギを加えます。
ネギが焼けたら出来上がりです。
お好みで粗挽きのブラックペッパーをかけて下さい♪
おいしくなるコツ
鶏を焼く時はあまり動かさず、弱めの火で焼いて下さい。
きっかけ
塩麹大好きなので。
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