アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりっと柔らか。ネギ塩麹鶏。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
簡単です♪

材料(3人分)

鶏もも
2枚
白ネギ
2本
塩麹
大さじ3
生姜
1かけ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩麹を揉み込み1時間位冷蔵庫で寝かせます。

    私は鶏肉をカットしてジップロックに入れ、塩麹を揉み込んで冷凍保存しています。
  2. 2
    白ネギを斜めに切り、生姜を千切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油と生姜を入れ火にかけ、生姜の香りがしてきたら1の鶏肉を加え炒めます。
  4. 4
    鶏肉にほぼ火が通ったらネギを加えます。
    ネギが焼けたら出来上がりです。

    お好みで粗挽きのブラックペッパーをかけて下さい♪

おいしくなるコツ

鶏を焼く時はあまり動かさず、弱めの火で焼いて下さい。

きっかけ

塩麹大好きなので。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする