いなり寿司定食 レシピ・作り方

いなり寿司定食
shopcennter
shopcennter
稲荷寿司ふうの軽食です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    その後、みじん切りにする。
  2. 2 たまごにだし醤油5ccを入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、で弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
  3. 3 ごはんに、お酢、砂糖2g、にんじんを混ぜる。
  4. 4 薄揚げを、鍋で、弱火2分、だし醤油5cc、砂糖8g、お湯50ccで、煮詰める。三角に2つに切って、ごはんをつめる。
    稲荷寿司の外側、内側に薄焼きたまごを貼る。
  5. 5 ブロッコリを湯通しし、小分けにする。
  6. 6 お皿に、稲荷寿司、ブロッコリ、りんごを盛って完成。

きっかけ

健康によいお酢をいただく

おいしくなるコツ

薄揚げを甘辛くする

  • レシピID:1400007014
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり寿司定食
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る