いなり寿司定食 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
その後、みじん切りにする。 - 2 たまごにだし醤油5ccを入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、で弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
- 3 ごはんに、お酢、砂糖2g、にんじんを混ぜる。
-
4
薄揚げを、鍋で、弱火2分、だし醤油5cc、砂糖8g、お湯50ccで、煮詰める。三角に2つに切って、ごはんをつめる。
稲荷寿司の外側、内側に薄焼きたまごを貼る。 - 5 ブロッコリを湯通しし、小分けにする。
- 6 お皿に、稲荷寿司、ブロッコリ、りんごを盛って完成。
関連情報
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