豚肉煮込み♪スロークッカー レシピ・作り方

豚肉煮込み♪スロークッカー
kame9967
kame9967
柔らかお肉にお野菜。とろけちゃいます♪フランスパンなどを添えてどうぞ。

材料(4人分)

  • 豚肉 490g
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●コショウ 小さじ1/3
  • ●ガーリックパウダー 小さじ1/3
  • 小麦粉 小さじ4
  • たまねぎ 大1(100g)
  • セロリ 2束(190g)
  • じゃがいも 中2個(260g)
  • にんじん 中1本(95g)
  • ビール 150cc
  • 100cc
  • コンソメ 5g
  • ベイリーフ 1枚
  • タイム 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜を大きめの一口大にきっておく。
  2. 2 肉の上面と下面に●と小麦粉を材料分の半量ずつかける。(片面に●:小さじ1/6、小麦粉:小さじ2)
  3. 3 肉をスロークッカーにおく。
  4. 4 野菜と他全ての材料をいれる。
    Low(低温)で8-9時間!!
  5. 5 4時間後に一度あけてまぜました。
  6. 6 できあがり♪
  7. 7 ちなみに今回使用したビールです。

きっかけ

飲まないビールを使いたくて。なんとなくでやってみたら家族うけの良いレシピになっちゃいました。

おいしくなるコツ

スープにとろみをつけたい場合は、小麦粉を少しずついれて(大さじ1ずつ)加減をみてください。 牛肉をつかうとよりいっそうこくが!高価なので、家ではもっぱら豚ですが。。。

  • レシピID:1400007004
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
煮込み 肉料理 スロークッカー
料理名
煮込み
kame9967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る