豚肉煮込み♪スロークッカー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を大きめの一口大にきっておく。
- 2 肉の上面と下面に●と小麦粉を材料分の半量ずつかける。(片面に●:小さじ1/6、小麦粉:小さじ2)
- 3 肉をスロークッカーにおく。
-
4
野菜と他全ての材料をいれる。
Low(低温)で8-9時間!! - 5 4時間後に一度あけてまぜました。
- 6 できあがり♪
- 7 ちなみに今回使用したビールです。
きっかけ
飲まないビールを使いたくて。なんとなくでやってみたら家族うけの良いレシピになっちゃいました。
おいしくなるコツ
スープにとろみをつけたい場合は、小麦粉を少しずついれて(大さじ1ずつ)加減をみてください。 牛肉をつかうとよりいっそうこくが!高価なので、家ではもっぱら豚ですが。。。
- レシピID:1400007004
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません