☆テリテリさんまのひと口かば焼き☆ レシピ・作り方
![☆テリテリさんまのひと口かば焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a5e91e2828cd35e0c336954f2d43f922705638a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは三枚におろして小骨を取り、3等分してしょう油、酒、しょうが汁につけて10ぐらいおく。
- 2 1の汁けをキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶして余分な粉を落とす。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して、2のさんまの皮を下にして焼き、こんがり焼き色がついたら返して身の方も焼く。
-
4
3に★のしょう油、酒、砂糖、みりんを入れてからめたら完成です♪
おいしいですよお♡♡
きっかけ
お弁当用に一口サイズのかば焼きを作りたくて、小さく作ってみました。おつまみにもいいですね。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふったり、山椒の粉をふっていただいてください。大葉や焼きのりも添えて、どんぶり風にするのもおいしいです♪
- レシピID:1400006935
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- テリテリさんまのひと口かば焼き
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/03/29 13:47さんま美味しい!蒲焼き最高です(^O^)