目玉焼き定食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに弱火で、キャノーラ油をひき、たまごを
半熟めだま焼きにする。
ブロッコリは湯に徹す。 -
2
にんじんは皮をむき、弱火で10分、やらかくなるまで煮る。そして輪きりにする。
サツマイモは、水洗いし、弱火で15分にて、柔らかくする。その後輪切りにする -
3
りんごの皮をむき、一口サイズにぶつ切りにする。
お皿にご飯も盛り、すった黒ゴマをかけ、たまご、にんじん、ブロッコリ、サツマイモ、りんごを盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
- 料理名
- 目玉焼き定食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません