目玉焼き定食 レシピ・作り方

目玉焼き定食
shopcennter
shopcennter
超薄味、素材の味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに弱火で、キャノーラ油をひき、たまごを
    半熟めだま焼きにする。
    ブロッコリは湯に徹す。
  2. 2 にんじんは皮をむき、弱火で10分、やらかくなるまで煮る。そして輪きりにする。
    サツマイモは、水洗いし、弱火で15分にて、柔らかくする。その後輪切りにする
  3. 3 りんごの皮をむき、一口サイズにぶつ切りにする。
    お皿にご飯も盛り、すった黒ゴマをかけ、たまご、にんじん、ブロッコリ、サツマイモ、りんごを盛って完成

きっかけ

定食セットの一品

おいしくなるコツ

たまごを半熟にする。好みで、ソース、醤油、ケチャップ、こしょうなどかける。

  • レシピID:1400006906
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
目玉焼き定食
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る