卵さつま揚げ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ランチにおすすめです♪

材料(1人分)

温かいご飯
1人前
1個
さつま揚げ
3本
いんげん
2本
醤油
大さじ1
わさび
1㎝

作り方

  1. 1
    さつま揚げは縦半分にカット。いんげんは5㎝にカットしレンジで30秒加熱しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して弱火で卵を入れ空いたスペースでいんげんとさつま揚げを両面1~2分ずつ焼き火を止め余熱3分。
  3. 3
    丼にご飯を入れ目玉焼き→さつまあげといんげんを並べ調味料(わさびと醤油を混ぜる)をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする