豚とシメジとにんにくの味噌炒め レシピ・作り方

豚とシメジとにんにくの味噌炒め
libre*
libre*
ご飯がすすむ1品です~♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 160g
  • しめじ 1/3パック
  • にんにく 1カケラ
  • ネギ 2本
  • ○味噌 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○キビ砂糖 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○S&B本生きざみわさび 1㎝

作り方

  1. 1 豚は3センチ角にカット。しめじ・ねぎは2㎝カット。
    にんにくは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ豚とにんにくを中火で1分炒めしめじも入れさらに2分炒める。
  3. 3 ○の調味料を入れ絡めるように炒め味を調えてネギを入れ絡めて出来上がり。(隠し味にS&B本生きざみわさび を使用)

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400006858
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/07/18 23:18
    豚とシメジとにんにくの味噌炒め
    しめじも入れました!美味しかったです(^o^)
  • TOM106
    TOM106
    2013/12/15 00:25
    豚とシメジとにんにくの味噌炒め
    ネギ・にんにく・味噌の
    強い風味の中でも最後の
    隠し味的1cm☆≡。゚.
    ちゃ~んと活きてます!
    こってり+爽やかさで
    食欲増進しちゃぅね=3

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る