アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚肉とキャベツ、ブロッコリーの炒め物わさび風味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
豚肉と野菜、キノコを炒めてわさび風味の味付けにしました。ビリッと夏らしくておいしいですよ♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
120グラム
キャベツ
2枚
ブロッコリー
4分の1株
しいたけ
4、5枚
S&B本生きざみわさび
少し
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って小房に分け熱湯で固めにゆでる。キャベツはざく切り、シイタケは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して一口大に切った豚肉を炒め、キャベツ、シイタケ、ブロッコリーも加えて炒める。
  3. 3
    2に酒をふって豚肉に火が通ったら塩コショウをして、わさびを混ぜていただきます。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはさっとゆでてください。

きっかけ

サッパリと夏らしい、炒め物にしたくて。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和風 簡単 サッパリ おつまみ
料理名
豚肉とキャベツ、ブロッコリーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする