☆小松菜とコーンの炒めサラダ☆ レシピ・作り方

☆小松菜とコーンの炒めサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
小松菜とコーンを炒めてサラダにしました。わさび味が新鮮です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1茎
  • コーン 大さじ2
  • 玉ねぎくし切り 2センチ
  • わさび 1センチ
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをしいて1を炒め、コーンも加えてさっと炒め塩コショウをする。
  3. 3 2を冷まして、わさび、マヨネーズで和えて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

さっと炒めて、小松菜がの色が変わらないうちに冷まします。

  • レシピID:1400006834
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
和洋風 簡単 おべんとう おつまみ
料理名
小松菜とコーンの炒めサラダ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る