☆焼きのりわさび味たまご焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 焼きのり 1枚
- しょう油 小さじ半分
- 酒 小さじ1
- わさび 少し
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
焼きのりにしょう油とわさびを塗る。
卵を溶いて塩コショウごく少々と酒を混ぜる。 - 2 フライパンにサラダオイルを熱して1の卵を流し入れ、1の焼きのりをのせる。
- 3 2をくるくる巻きながら棒状に焼いて、皿に取り出す。
- 4 3が冷めたら、一口大に切って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
- 料理名
- 焼きのりわさび味たまご焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/01/01 19:11おつまみに良いですね。ごちそうさまでした。