☆焼きのりわさび味たまご焼き☆ レシピ・作り方

☆焼きのりわさび味たまご焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ちょっと大人な卵焼きです。お弁当、おつまみにどうぞ!

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 焼きのり 1枚
  • しょう油 小さじ半分
  • 小さじ1
  • わさび 少し
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 焼きのりにしょう油とわさびを塗る。
    卵を溶いて塩コショウごく少々と酒を混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1の卵を流し入れ、1の焼きのりをのせる。
  3. 3 2をくるくる巻きながら棒状に焼いて、皿に取り出す。
  4. 4 3が冷めたら、一口大に切って完成です。

きっかけ

お弁当の卵焼きに、わさび味でアクセントをつけたくて。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで!

  • レシピID:1400006793
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
和風 簡単 おべんとう おつまみ
料理名
焼きのりわさび味たまご焼き
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る