☆なすとトマトの大葉チーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
旬のなすとトマト、大葉を使って洋風のおかずにしました。

材料(2人分)

なす
2本
トマト
大1個
大葉
4、5枚
スライスチーズ
2、3枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは7、8ミリの輪切りにし、トマトは横に7、8ミリの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱してなすを両面焼いてしんなりしたらトマトを焼き、スライスチーズ、をのせる。
  3. 3
    2に大葉をのせて蓋をして少し焼いたら皿に盛り付け、塩コショウ、オリーブオイルをかけていただきます。

おいしくなるコツ

ほんの少ししょう油をたらすと違った風味で美味しいです。

きっかけ

なすとトマトにバジルを入れたかったのですがなかったので、大葉で代用しました。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとトマトの大葉チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする