☆なすとトマトの大葉チーズ焼き☆ レシピ・作り方

☆なすとトマトの大葉チーズ焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
旬のなすとトマト、大葉を使って洋風のおかずにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは7、8ミリの輪切りにし、トマトは横に7、8ミリの厚さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱してなすを両面焼いてしんなりしたらトマトを焼き、スライスチーズ、をのせる。
  3. 3 2に大葉をのせて蓋をして少し焼いたら皿に盛り付け、塩コショウ、オリーブオイルをかけていただきます。

きっかけ

なすとトマトにバジルを入れたかったのですがなかったので、大葉で代用しました。

おいしくなるコツ

ほんの少ししょう油をたらすと違った風味で美味しいです。

  • レシピID:1400006789
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとトマトの大葉チーズ焼き
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る