作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて2、3等分し、人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダオイル少しを熱して玉ねぎを炒め、ひき肉を加えて炒めてジャガイモ、人参も加えて炒める。
-
- 3
- 2に酒、水1カップを加えて煮立ててアクを取り、砂糖を加えておとしぶたをして5、6分煮る。
-
- 4
- 3にしょう油を加えて煮汁がほんの少しになるまで煮て、あればスナップエンドウを加えてさっと煮て完成です。
おいしくなるコツ
ジャガイモは種類によって煮る時間が変わるので、加減してください。
きっかけ
サブのおかずとして少しだけ作りたくて。