☆豆腐と野菜のあったか麺☆ レシピ・作り方
![☆豆腐と野菜のあったか麺☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4274e01954a0b7465f3cf9da76eae2348dd2eda4.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキタケは長さを半分に切り、あさつきは4、5センチに切る。鶏ムネ肉は小さく切る。しょうがはせん切りにする。
- 2 鍋に水150CCとめんつゆを入れて沸かし、エノキタケ、もやし、鶏ムネ肉を入れて煮、そうめんを加えて2分弱煮る。
- 3 2に豆腐を入れてしょうがを加え、卵を溶き入れて、あさつきを散らして完成です。
-
4
こちらのめんつゆを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 豆腐と野菜のあったか麺
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません