☆豆腐と野菜のあったか麺☆ レシピ・作り方

☆豆腐と野菜のあったか麺☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
めんつゆで簡単にできるあったかめんです。野菜と豆腐がたっぷりです。

材料(2人分)

  • 豆腐(絹ごし) 2分の1丁
  • エノキタケ 30グラム
  • もやし 100グラム
  • あさつき 10本
  • 鶏ムネ肉 50グラム
  • ショウガ 薄切り2枚
  • ヤマキめんつゆ 150CC
  • そうめん 50グラム
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 エノキタケは長さを半分に切り、あさつきは4、5センチに切る。鶏ムネ肉は小さく切る。しょうがはせん切りにする。
  2. 2 鍋に水150CCとめんつゆを入れて沸かし、エノキタケ、もやし、鶏ムネ肉を入れて煮、そうめんを加えて2分弱煮る。
  3. 3 2に豆腐を入れてしょうがを加え、卵を溶き入れて、あさつきを散らして完成です。
  4. 4 こちらのめんつゆを使いました。

きっかけ

一つ鍋でメインの料理にしたくて。

おいしくなるコツ

加える野菜の種類は他に、白菜やしいたけなどでもおいしいです。

  • レシピID:1400006704
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
豆腐と野菜のあったか麺
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る