アジのみりん干しの胡麻風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
いつものみりん干しにひと手間加えて…ごま油の風味が美味しいです!

材料(1人分)

アジのみりん
2尾
青のり
小さじ1/3
パセリ
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して油なしで身の方から中火で2分焼き裏にして中火で1分焼く。
  2. 2
    仕上げにごま油を全体にふりかけ両面にごま油をなじませ青のりをふり出来上がり。
  3. 3
    皿に盛り洗ったパセリを添えて完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする