あじのみりんの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジの干物 1/2尾
- 温かいごはん 1カップ
- 黒ゴマ 小さじ1
- 醤油 小さじ1/3
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を少々入れアジの干物を両面中火で2~3分ずつ焼く。
- 2 フライパンの火を止め、魚をよけて油をキッチンペーパーでふき取り干物の骨等を取り除き細かくほぐしておく。
- 3 フライパンの中に、ごはん・黒ゴマを入れ混ぜて醤油を全体にかけて味を調整し出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません