カロリー控えめ!冷え冷えなめこと大根おろしそば レシピ・作り方

カロリー控えめ!冷え冷えなめこと大根おろしそば
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
食欲がない時でも冷たいおそばはつるっと美味しくいただけます!

材料(1人分)

  • 生そば 100グラム
  • なめこ 2分の1袋
  • 大根 4センチ
  • あさつき 2、3本
  • 焼きのり 4分の1枚
  • ヤマキめんつゆ 大さじ4
  • わさび 少し

作り方

  1. 1 なめこは熱湯でさっとゆでて冷まし、冷蔵庫で冷やしておく。焼きのりは細く刻んでおく。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かして、表示通りにそばを入れて茹で、冷水でもむように洗って器に盛り付ける。
  3. 3 2に大根をおろしてのせ、1のなめこ、あさつきの小口切りをのせて、めんつゆを水大さじ3でのばしてかける。
  4. 4 3に焼きのり、わさびをのせていただきます。
  5. 5 このめんつゆを使いました。

きっかけ

冷たくてあっさりしたおそばを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしは汁ごとのせてください。

  • レシピID:1400006626
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
和風 簡単 そば 昼食に合う
料理名
カロリー控えめ!冷え冷えなめこと大根おろしそば
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る