豚のスタミナ焼き レシピ・作り方

豚のスタミナ焼き
libre*
libre*
にんにく風味が美味しいです~♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 180g
  • にんにく 1カケラ
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○きび砂糖 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • グリーンレタス 適量

作り方

  1. 1 豚は3センチ角にカット。にんにくは薄くスライス。
    グリーンレタスは一口大にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々熱してにんにく・豚を焼き塩コショウして両面1~2分ずつ焼く。
  3. 3 ②に○を絡めて2分焼き味をなじませて出来上がり。
  4. 4 皿にレタスと③を盛り付け完成

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400006621
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2021/10/04 20:20
    豚のスタミナ焼き
    玉ねぎも入れてみました(*´▽`*)
  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/10/01 12:11
    豚のスタミナ焼き
    こんにちは!とても美味しかったです!いつもありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る