豚のスタミナ焼き レシピ・作り方
![豚のスタミナ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/814bfca09b926dcc5c1d7fef1d226c67b1296ca6.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 180g
- にんにく 1カケラ
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○きび砂糖 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- グリーンレタス 適量
作り方
-
1
豚は3センチ角にカット。にんにくは薄くスライス。
グリーンレタスは一口大にカット。 - 2 フライパンにサラダ油を少々熱してにんにく・豚を焼き塩コショウして両面1~2分ずつ焼く。
- 3 ②に○を絡めて2分焼き味をなじませて出来上がり。
- 4 皿にレタスと③を盛り付け完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aiai.y2021/10/04 20:20玉ねぎも入れてみました(*´▽`*)
-
PON-PON-PANDA2021/10/01 12:11こんにちは!とても美味しかったです!いつもありがとうございます!