めんつゆで!!イカ焼きそば レシピ・作り方
![めんつゆで!!イカ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8109ecd2e8974922b9aff904b649b735dc97ce7.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは内臓を取って胴は輪切りにし、足は2本づつに切る。豚肉は一口大に小松菜はざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚肉と小松菜、もやし、しめじを炒める。焼きそば麺は電子レンジで1分半加熱する。
- 3 2のフライパンに、イカ、焼きそばを入れて炒め、めんつゆ、添付の焼きそばソース1ふくろを入れてからめ皿に盛り付ける。
- 4 3に目玉焼きを作ってのせ,からめていただきます。半熟がおすすめです♪
-
5
ヤマキめんつゆを使いました。
きっかけ
焼きそばに、イカのうまみがおいしいと思って。
おいしくなるコツ
めんを濃いめの味に仕上げたので、半熟卵をからめて食べるとちょうどいいです。
- レシピID:1400006615
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- めんつゆで!!イカ焼きそば
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/12/26 22:44kojarinさん今年も残りわずかとなれりましたね。半熟の目玉焼きの黄身を崩して混ぜ混ぜして食べると最高に美味しいですね(*^^)v