紫蘇風味が美味しい味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
紫蘇の消費にも~意外と美味しいので是非作ってみてください~♪

材料(2人分)

大葉
3枚
南瓜
1/6個
しめじ
1/4パック
小松菜
1本
豆腐
1/3丁
鰹粉末
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    南瓜は薄く1センチ角にカット。シメジは2㎝カット。小松菜は3㎝カット。大葉はせん切り。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2
    鍋に水2カップ・だし・豆腐・南瓜・しめじを入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら火を弱め味噌を溶きながら入れ小松菜も入れ火を止め余熱3分でお椀に入れ仕上げに紫蘇をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする