さんまのかば焼き卵丼 レシピ・作り方

さんまのかば焼き卵丼
libre*
libre*
缶詰で簡単~美味しいです♪

材料(1人分)

  • さんまのかば焼き 1缶
  • 茹で卵 1個
  • 黒ゴマ 少々
  • 少々
  • 冷やごはん 1杯分

作り方

  1. 1 茹で卵は7mmに輪切り。さんまのかば焼きは一口大にカット。
  2. 2 丼に冷やごはんを入れさんまのかば焼きをお好みの量(タレもかける)を並べレンジで500w2分加熱する。
  3. 3 ②に茹で卵を並べ卵に塩と黒ゴマをふり出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400006540
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る