キムチにら豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚 70g
- 白菜キムチ 大さじ2
- ニラ 2本
- 温かいご飯 1人前
作り方
- 1 ニラは3㎝にカット。豚は3センチ角にカット。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を少々いれ豚を中火で2~3分炒める。
- 3 豚に火が通ったらニラ・キムチを入れ中火で1分味をなじませて出来上がり。温かいご飯にのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2018/08/30 17:15キムチをたくさんいれると、それだけでも味付けになるんですね~(*´ー`*)
ごちそうさまでした♪