キムチにら豚丼 レシピ・作り方

キムチにら豚丼
libre*
libre*
夏バテ予防におすすめです♪

材料(1人分)

  • 70g
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • ニラ 2本
  • 温かいご飯 1人前

作り方

  1. 1 ニラは3㎝にカット。豚は3センチ角にカット。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を少々いれ豚を中火で2~3分炒める。
  3. 3 豚に火が通ったらニラ・キムチを入れ中火で1分味をなじませて出来上がり。温かいご飯にのせて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400006458
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/08/30 17:15
    キムチにら豚丼
    キムチをたくさんいれると、それだけでも味付けになるんですね~(*´ー`*)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る