ヘルシー簡単☆わかめとカニカマの卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 わかめはぬるま湯に漬けて5分ぐらいおいて小さく切る。カニカマも小さく切る。
- 2 小さめの容器に1を入れて卵を割り入れて溶き、酒、塩コショウを加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、向こう側から手前に向かってはしかフライ返しで巻いていく。
- 4 3が最後まで巻けたら取り出して、食べやすく切って完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732017/06/01 21:22卵焼きに、海苔ではなくワカメ!
思いつかなかったです
お弁当に入れて、美味しく頂きました
ご馳走様でした -
Koyu15182013/07/03 23:20お弁当に入れました♪ 彩りも綺麗で美味しい〜♪ わかめとカニカマのアイデア、すごいです( ´¬`) リピします! ご馳走さまでした( ´ ▽ ` )ノ
-
Pinky姫2013/06/28 11:15わかめたっぷり(^^;磯の香りがする☆ヘルシー卵焼きが出来ました(*^^*) 色合いがいいですよね♪
-
noono♪2013/06/24 15:32彩もきれいで美味しい~♪わかめにカニカマ、あいますね☆彡