和風ちゃんぽん鰹風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・キャベツ・ピーマン・玉ねぎはせん切り。にんにくは薄くスライス。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して豚とニンニクを炒めすぐに玉ねぎ・人参を強火で1分炒める。
- 3 玉ねぎは半透明になったらキャベツと水2カップと花かつおをいれ沸騰させる。
- 4 沸騰してきたらピーマンと○調味料を入れ味を調え再び沸騰してきたら火を止め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンスープ・つけだれちゃんぽん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/01/30 18:46夜ご飯に作りました♪食べるのが楽しみです♪( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
にゃんこ( ・∇・)2020/04/09 19:37関西の和風のちゃんぽんが食べたくて作りました(*^_^*)
とても美味しかったです!!