和風ちゃんぽん鰹風味 レシピ・作り方

和風ちゃんぽん鰹風味
libre*
libre*
野菜多め鰹風味の優しい味です~。

材料(2人分)

  • 中華麺 1個
  • 人参 半分
  • キャベツ 2枚
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 半分
  • 豚のこまぎれ 80g
  • ○薄口しょうゆ 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○キビ砂糖 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • 花かつお 一つまみ
  • にんにく 1かけら
  • 2カップ

作り方

  1. 1 人参・キャベツ・ピーマン・玉ねぎはせん切り。にんにくは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚とニンニクを炒めすぐに玉ねぎ・人参を強火で1分炒める。
  3. 3 玉ねぎは半透明になったらキャベツと水2カップと花かつおをいれ沸騰させる。
  4. 4 沸騰してきたらピーマンと○調味料を入れ味を調え再び沸騰してきたら火を止め出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400006422
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれちゃんぽん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/30 18:46
    和風ちゃんぽん鰹風味
    夜ご飯に作りました♪食べるのが楽しみです♪( ๑ ◕ ؎‹ )♡
  • にゃんこ( ・∇・)
    にゃんこ( ・∇・)
    2020/04/09 19:37
    和風ちゃんぽん鰹風味
    関西の和風のちゃんぽんが食べたくて作りました(*^_^*)
    とても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る