サッパリカンタン!かぼす入りポン酢しょうゆ レシピ・作り方

サッパリカンタン!かぼす入りポン酢しょうゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
100パーセントかぼす果汁で、自家製のポン酢しょうゆを作りました。カンタンで爽やかですよ♪

材料(2~3人分)

  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • かぼす果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にしょう油、酒、みりん、酢を入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2 1を冷ましてかぼす果汁を混ぜたら完成です。
  3. 3 大根おろしにかけたり、サラダにかけてもおいしいですよー。

きっかけ

美味しいポン酢しょう油が食べたくて。

おいしくなるコツ

生のかぼすや、柚子などでもおいしくできます。

  • レシピID:1400006406
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
和風 簡単 たれ 鍋に合う
料理名
カボス入りポン酢しょう油
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る