カニ入りすり身のスープ レシピ・作り方

カニ入りすり身のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
朝食にご飯にもパンにも合うスープを作りました。カンタンでーす♪

材料(2人分)

  • カニすり身 100グラム
  • 小松菜 1株
  • シメジ 30グラム
  • 玉ねぎ(小) 4分の1個
  • コンソメ顆粒 小さじ1強
  • 小さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りし、玉ねぎはうすぎりにする。しめじはばらす。
  2. 2 鍋に湯2カップを入れて沸かし1を入れてさっと煮てカニすり身をスプーンですくって入れて煮る。
  3. 3 2に酒を入れて、具に火が通ったら、味を見て、コショウをふっていただきます。

きっかけ

朝食に、ごはんにもパンにも合うスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

すり身の塩分が薄い場合はほんの少し塩を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1400006402
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
洋風 簡単 スープ パンに合う
料理名
カニ入りすり身のスープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuka1ie
    yuka1ie
    2022/07/06 11:17
    カニ入りすり身のスープ
    優しいお味で美味しかったです!また作ります^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る