カニ入りすり身のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗ってざく切りし、玉ねぎはうすぎりにする。しめじはばらす。
- 2 鍋に湯2カップを入れて沸かし1を入れてさっと煮てカニすり身をスプーンですくって入れて煮る。
- 3 2に酒を入れて、具に火が通ったら、味を見て、コショウをふっていただきます。
きっかけ
朝食に、ごはんにもパンにも合うスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
すり身の塩分が薄い場合はほんの少し塩を加えてもおいしいです。
- レシピID:1400006402
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カニ入りすり身のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuka1ie2022/07/06 11:17優しいお味で美味しかったです!また作ります^_^