味噌おでん レシピ・作り方

味噌おでん
libre*
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白だしで簡単~余熱でエコ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分にカット。薄揚げは3センチ角にカットしごぼう巻きと一緒に湯通ししておく。人参は半分にカットし縦に3等分にカット。
  2. 2 鍋に水3カップと白だし・人参・大根・じゃがいもを入れ沸騰させてうす揚げ・こんにゃく・ごぼう巻きも入れ再び沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら火を弱め○を入れ弱火で3分加熱後火を止め余熱30分で出来上がり。お好みで辛子やマスタードを添えて。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

おいしくなるコツ

ガス代を節約するために余熱で調理してますので時間に余裕をもって作ってください~味はお好みで調整してくださいね!

  • レシピID:1400006324
  • 公開日:2013/05/30
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カテゴリ
にんじん
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余熱調理 みそおでん 簡単 白だし
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つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/08/18 22:49
    味噌おでん
    こんばんは~^^
    夕食に家にあった材料と赤味噌で作りました♪名古屋人なので味噌おでん大好きです♡
    ご馳走様でした~
  • ちゃんGee
    ちゃんGee
    2013/06/04 09:28
    味噌おでん
    牛蒡巻き・薄揚げ・こんにゃくの代わりに竹輪・がんもどき・大根を入れました。
    味噌味ははじめて作りましたが、とっても美味しかったです。
    レシピありがとう!

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