進撃の巨人★うなじの肉ごと切り取って★ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにしてレンジに20秒ほどかけて軽く火を通す。
●の材料をすべてボールにいれ、ねばりが出るまで良く混ぜる。 - 2 まな板など平らなところにオーブンペーパーをひき、その上で1のハンバーグのたねを人型に整える。(ジンジャーマンクッキーの型があればそれを使うといいかもしれません)
- 3 人型に整えたら、オーブンペーパーごと鉄板の上にのせ、オーブントースターで10~13分ほど焼きます。(フライパンで焼くと手足がもぎれやすいのでオーブンかトースターなどで焼きます。)
- 4 付けあわせの「ふかした芋」と「巨大樹の森ブロッコリー」を用意します。ジャガイモはよく洗い、皮ごとラップにくるみレンジ機能根菜で加熱する。ブロッコリーは房ごとにきり、ゆでる。
- 5 ハンバーグが焼きあがったらお皿に盛り付ける。ジャガイモには十字に切り込みを入れ、四隅をを指で押して切り込みを開く。そこにバターをおとす。ブロッコリーを添える。
- 6 仕上げにケチャップでうなじの肉の切り取り線をかいてください。手足のさきっちょにかかるように書くのがポイントです。
- 7 女型の巨人のオムライスとランチプレート風にしてみました。パァンを添えてもいいですね(笑)
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません