青のり風味のから揚げ レシピ・作り方

青のり風味のから揚げ
libre*
libre*
いつものから揚げに青のりをトッピングするだけで磯の香りが美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏ももにく 150g
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 もも肉は一口大にカットし、醤油・にんにく・塩コショウをして15分つけておき片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を1センチ位いれ両面中火で3分ずつ揚げ焼きする。
  3. 3 皿に移し青のりをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400006297
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
から揚げ 青のり 揚げ焼き 運動会
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/05/02 02:34
    青のり風味のから揚げ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • しあわせごはん
    しあわせごはん
    2020/04/18 19:31
    青のり風味のから揚げ
    揚げ焼きですが、美味しかったです。リピします(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る