材料(2人分)
- 豆腐
- 200グラム
- 豚モモ肉
- 50グラム
- にら
- 2分の1把
- もやし
- 100グラム
- 酒
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- かつおぶし
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 豚もも肉は一口大に切る。豆腐は容器から出して軽く水切りをする。にらは3、4センチに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、もやしを加えてさっと炒める。
-
- 3
- 2に豆腐を入れて崩しながら炒め、ニラを加えたら酒、しょう油、塩コショウで味を調え、かつお節を混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
盛り付けから、ごま油をたらっと回しかけると風味が出ます。
きっかけ
野菜と豆腐がたっぷりの簡単な炒め物にしたくて。
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