にらともやしのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
あっという間にできる簡単な炒め物です。

材料(2人分)

豆腐
200グラム
豚モモ肉
50グラム
にら
2分の1把
もやし
100グラム
小さじ2
しょう油
小さじ2
塩コショウ
少々
かつおぶし
5グラム

作り方

  1. 1
    豚もも肉は一口大に切る。豆腐は容器から出して軽く水切りをする。にらは3、4センチに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、もやしを加えてさっと炒める。
  3. 3
    2に豆腐を入れて崩しながら炒め、ニラを加えたら酒、しょう油、塩コショウで味を調え、かつお節を混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

盛り付けから、ごま油をたらっと回しかけると風味が出ます。

きっかけ

野菜と豆腐がたっぷりの簡単な炒め物にしたくて。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
にらともやしのチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする