にらともやしのチャンプルー レシピ・作り方

にらともやしのチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
あっという間にできる簡単な炒め物です。

材料(2人分)

  • 豆腐 200グラム
  • 豚モモ肉 50グラム
  • にら 2分の1把
  • もやし 100グラム
  • 小さじ2
  • しょう油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • かつおぶし 5グラム

作り方

  1. 1 豚もも肉は一口大に切る。豆腐は容器から出して軽く水切りをする。にらは3、4センチに切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、もやしを加えてさっと炒める。
  3. 3 2に豆腐を入れて崩しながら炒め、ニラを加えたら酒、しょう油、塩コショウで味を調え、かつお節を混ぜて完成です。

きっかけ

野菜と豆腐がたっぷりの簡単な炒め物にしたくて。

おいしくなるコツ

盛り付けから、ごま油をたらっと回しかけると風味が出ます。

  • レシピID:1400006215
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
にらともやしのチャンプルー
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る