にらともやしのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも肉は一口大に切る。豆腐は容器から出して軽く水切りをする。にらは3、4センチに切る。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、もやしを加えてさっと炒める。
- 3 2に豆腐を入れて崩しながら炒め、ニラを加えたら酒、しょう油、塩コショウで味を調え、かつお節を混ぜて完成です。
きっかけ
野菜と豆腐がたっぷりの簡単な炒め物にしたくて。
おいしくなるコツ
盛り付けから、ごま油をたらっと回しかけると風味が出ます。
- レシピID:1400006215
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- にらともやしのチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません