☆きゅうりの簡単浅漬け風☆ レシピ・作り方
![☆きゅうりの簡単浅漬け風☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e07e20bd83f2d38ad9d877ebb79a038cbaf9132.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って斜め切りにする。
大葉は細切りにする。 - 2 ポリ袋に1と塩昆布、塩麹、酢を入れて少しもんでしばらく置く。
-
3
ポリ袋から出して盛り付けたら召し上がれー。
冷やすとおいしいですよお♪
きっかけ
新鮮なきゅうりで浅漬け風が作りたくて合わせてみました。
おいしくなるコツ
ポリ袋に入れたら少しもんで味をなじませるといいです。
- レシピID:1400006131
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりの簡単浅漬け風
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2016/05/19 22:20塩昆布と塩麹、Wの塩で美味しいですね~♪いつも神対応な僕だけど、たまには塩対応を学ばねば!(←関係ないし、勘違いしすぎ笑) kojarin7さん、ご馳走様です♪