☆きゅうりの簡単浅漬け風☆ レシピ・作り方

☆きゅうりの簡単浅漬け風☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
材料を切ってポリ袋で合わせるだけでカンタンな浅漬け風が出来上がります!美味しいですよー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って斜め切りにする。
    大葉は細切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1と塩昆布、塩麹、酢を入れて少しもんでしばらく置く。
  3. 3 ポリ袋から出して盛り付けたら召し上がれー。
    冷やすとおいしいですよお♪

きっかけ

新鮮なきゅうりで浅漬け風が作りたくて合わせてみました。

おいしくなるコツ

ポリ袋に入れたら少しもんで味をなじませるといいです。

  • レシピID:1400006131
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりの簡単浅漬け風
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2016/05/19 22:20
    ☆きゅうりの簡単浅漬け風☆
    塩昆布と塩麹、Wの塩で美味しいですね~♪いつも神対応な僕だけど、たまには塩対応を学ばねば!(←関係ないし、勘違いしすぎ笑) kojarin7さん、ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る