☆ソーセージと大葉の卵焼き☆ レシピ・作り方

☆ソーセージと大葉の卵焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当に入れた卵焼きです。カンタンです。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 魚肉ソーセージ(小) 半分
  • 大葉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • しょう油 少し

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは細かく切って、大葉は細切りにする。
  2. 2 小さめの容器に卵を溶いて1と、塩コショウ、しょう油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し、くるくる巻きながら焼き上げる。
  4. 4 3が冷めたら食べやすく切って出来上がりです。

きっかけ

お弁当の卵焼きにすぐに火が通るものばかりで作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1400006070
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
ソーセージと大葉の卵焼き
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Koyu1518
    Koyu1518
    2013/04/25 14:05
    ☆ソーセージと大葉の卵焼き☆
    大葉の代わりにわけぎを入れました♬ 魚肉ソーセージと一緒で栄養満点ですねぇ(o^O^o) お弁当に入れ、喜んでました! 美味しかったです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る