☆セロリとチーズのおかかミルクしょう油和え☆ レシピ・作り方
![☆セロリとチーズのおかかミルクしょう油和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8da4597427af34bb288746efaf22978c4a4d9dd.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリは筋を取って薄切りし、チーズも細く切る。
- 2 1をボウルに入れて、かつお節、しょう油、牛乳と合わせて和えたら完成です。
-
3
こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。
きっかけ
ちょっとクセのあるセロリにチーズを合わせて、かつおぶしとしょう油に牛乳を混ぜたらどうかと思い作りました。マイルの名味になって食べやすいです。
おいしくなるコツ
かつおぶしはもっとたくさん入れてもおいしいです。
- レシピID:1400006050
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません