☆セロリとチーズのおかかミルクしょう油和え☆ レシピ・作り方

☆セロリとチーズのおかかミルクしょう油和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
牛乳を使ってマイルドな和え物ができましたー。冷やして召し上がれー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って薄切りし、チーズも細く切る。
  2. 2 1をボウルに入れて、かつお節、しょう油、牛乳と合わせて和えたら完成です。
  3. 3 こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。

きっかけ

ちょっとクセのあるセロリにチーズを合わせて、かつおぶしとしょう油に牛乳を混ぜたらどうかと思い作りました。マイルの名味になって食べやすいです。

おいしくなるコツ

かつおぶしはもっとたくさん入れてもおいしいです。

  • レシピID:1400006050
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリとチーズのおかかミルクしょう油和え
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る