アプリで広告非表示を体験しよう

簡単魚のあら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪薄味でも美味しいあら煮ができました。

材料(2人分)

ブリのあら
1パック
長ネギ
1本
○生姜すりおろし
小さじ1
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは3㎝カット。生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    鍋にあらがつかる位のお湯を沸かしあらを入れサッとお湯をくぐらせてお湯を捨てる。
  3. 3
    ①にあらが半分つかるくらいのお湯を入れ沸騰させて○の調味料を入れ弱火で落とし蓋をして煮詰め味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする