春菊かつおの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊はたっぷりの熱湯に入れ30秒加熱しザルに取り冷まし水気を切り2㎝にカット。(固い茎は除きます→味噌汁におすすめ)
- 2 豆腐の上に①→かつお節をトッピングしてお好みの量の醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/04/19 07:20とっても美味しかったですか♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♫ -
だいすけ32016/01/11 16:25さっぱりと美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪