" "

春菊かつおの冷奴 レシピ・作り方

春菊かつおの冷奴
libre*
libre*
春菊たっぷりの冷奴です~♪春菊の苦みも鰹と豆腐でまろやかになりました。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • 春菊 1束
  • 鰹パック 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 春菊はたっぷりの熱湯に入れ30秒加熱しザルに取り冷まし水気を切り2㎝にカット。(固い茎は除きます→味噌汁におすすめ)
  2. 2 豆腐の上に①→かつお節をトッピングしてお好みの量の醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400005897
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る