チンゲン菜と油揚げのカツオ塩炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と油揚げのカツオ塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
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簡単な炒め物です。おべんとう、おつまみにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小揚げは熱湯をかけて短冊切りにし、青梗菜はざく切りに、シイタケは薄切りにし、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1を炒め、酒と水大さじ1を入れて炒め合わせて、塩少しとかつおぶしを入れて混ぜる。
  3. 3 2にしょう油少しを垂らして完成です。

きっかけ

お弁当のすきま埋めに作りました。

おいしくなるコツ

さっと炒め合わせるだけなのでカンタンです。

  • レシピID:1400005841
  • 公開日:2013/03/25
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
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和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
チンゲン菜と油揚げのカツオ塩炒め
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