☆塩昆布と長ねぎの卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ねぎはみじん切りにする。
小さな容器に卵を溶いて、長ネギ、塩昆布、酒、こしょうを入れてよく混ぜる。 - 2 フライパンにサラダオイルを敷いて熱して1を流し入れ、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
- 3 2を棒状に焼いたら取り出して冷まし、食べやすく切ってお弁当箱に詰める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 塩昆布と長ねぎの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/02/12 21:03おうちである大好きなモノ達♡とってもおいしい!塩昆布、時間が経つといい味が卵に染みるんですよね~