☆ピリ辛コチュジャン入り肉豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして4つに切る。ゴボウはゴシゴシ洗ってささがきにし、豚肉は一口大に切る。長ねぎは斜め切りして、春菊は茎と葉に分ける。
- 2 フライパンにごま油を熱して、ゴボウと豚肉を炒め、横に豆腐を並べて上下を焼き付け、長ネギを加えて炒め、水1カップを加えて煮る。
- 3 2に春菊の茎を3センチぐらいに切って入れ、酒、しょう油、、コチュジャン、しょう油麹を入れて煮詰め、白ごまをすって入れて完成です。
きっかけ
コチュジャンを使った料理を作りたくて、家にある材料でピリ辛の肉豆腐にしました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りしておくと作りやすいです。
- レシピID:1400005787
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ピリ辛コチュジャン入り肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません