☆ピリ辛コチュジャン入り肉豆腐☆ レシピ・作り方

☆ピリ辛コチュジャン入り肉豆腐☆
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
手作りのコチュジャンで作った肉豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして4つに切る。ゴボウはゴシゴシ洗ってささがきにし、豚肉は一口大に切る。長ねぎは斜め切りして、春菊は茎と葉に分ける。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ゴボウと豚肉を炒め、横に豆腐を並べて上下を焼き付け、長ネギを加えて炒め、水1カップを加えて煮る。
  3. 3 2に春菊の茎を3センチぐらいに切って入れ、酒、しょう油、、コチュジャン、しょう油麹を入れて煮詰め、白ごまをすって入れて完成です。

きっかけ

コチュジャンを使った料理を作りたくて、家にある材料でピリ辛の肉豆腐にしました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしておくと作りやすいです。

  • レシピID:1400005787
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ピリ辛コチュジャン入り肉豆腐
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る