アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚肉とチンゲン菜、まいたけの梅炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
豚肉とまいたけとチンゲン菜を炒めるだけでとてもおいしいヘルシーなおかずになりました。

材料(1人分)

豚薄切り肉
70グラム
チンゲン菜
4枚
マイタケ
20グラム
梅干し
小1個
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を一口大に切る。青梗菜を茎と葉に分けて4つ切りにする。マイタケはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、豚薄切り肉を炒め、チンゲン菜の茎、まいたけを炒める。
  3. 3
    2にチンゲン菜の葉を入れ、梅干しをたたいて入れ、酒をふって、塩コショウで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

梅干しによって塩味が変わるので、量を加減してください。

きっかけ

お弁当に簡単な炒め物で1品作りたくて味付けしました。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和風 簡単 お弁当に合う おつまみに合う
料理名
豚肉とチンゲン菜、まいたけの梅炒め

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする