お弁当にも☆鶏ムネ肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方

お弁当にも☆鶏ムネ肉の生姜焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当に、鶏ムネ肉でご飯に合う生姜焼きを使いました。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 小1枚
  • しょうが汁 小さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ半分
  • 大さじ2
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は厚みを均等に切り目を入れ、2等分し、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを敷いて1を皮目の方から中火から弱火でふたをして焼き、裏面も焼く。
  3. 3 2にほとんど中まで火が通ったら、しょうが汁、しょう油、みりん、砂糖、酒を煮からめて完成です。
  4. 4 3を食べやすいように切り分けて盛り付けてください。

きっかけ

鶏ムネ肉で甘辛い生姜焼きが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

あまり火を通しすぎると固くなるので、ギリギリ、火が通るぐらいにしてください。

  • レシピID:1400005716
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ムネ肉の生姜焼き
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る