お弁当にも☆鶏ムネ肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方
![お弁当にも☆鶏ムネ肉の生姜焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53bd149d89b506010e3f86ebb0f0149d47a81e36.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 小1枚
- しょうが汁 小さじ1
- しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ半分
- 酒 大さじ2
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 鶏ムネ肉は厚みを均等に切り目を入れ、2等分し、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダオイルを敷いて1を皮目の方から中火から弱火でふたをして焼き、裏面も焼く。
- 3 2にほとんど中まで火が通ったら、しょうが汁、しょう油、みりん、砂糖、酒を煮からめて完成です。
- 4 3を食べやすいように切り分けて盛り付けてください。
きっかけ
鶏ムネ肉で甘辛い生姜焼きが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
あまり火を通しすぎると固くなるので、ギリギリ、火が通るぐらいにしてください。
- レシピID:1400005716
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉の生姜焼き
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません