アプリで広告非表示を体験しよう

☆ピリッとキムチの素入りジンギスカン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ちょっと甘すぎるたれのジンギスカンにキムチの素を加えて、ピリッと美味しいジンギスカンになりました♪

材料(2人分)

ジンギスカン(たれ入り)
220グラム
キムチの素
大さじ1
ジャガイモ
1個
人参
4分の1本
玉ねぎ
半分
ほうれん草
3分の1束
もやし
100グラム
エノキタケ
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて横に5ミリぐらいにスライスし、人参も4ミリ厚さにスライスし、玉ねぎは6,7ミリに横に輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を並べて、ふたをして両面を焼く。
  3. 3
    2の間にほうれん草をゆでて4センチぐらいに切りエノキタケは長さを半分に切る。
  4. 4
    2にジンギスカンとタレを半分ぐらい入れて焼きながら汁けをとばす。ここにエノキタケ、もやしも入れて炒め、キムチの素を加えて炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

ジャガイモやタマネギは焼き色を付けて焼いておくとおいしいです。

きっかけ

買ってきたジンギスカンのたれが甘かったので辛みと旨みを加えたくてキムチの素を入れてみました。 美味しくてごはんが進みます♪

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
韓国風 簡単 ご飯に合う ピリ辛
料理名
ピリッとキムチの素入りジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする