☆野菜たっぷり!カツオのたたき☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに薄くごま油をしいて熱し、カツオを入れて、少し焦げ目がつくまで3面を焼いてすぐに氷水に取る。
- 2 1が冷めたら、水けをふき取り、7、8ミリぐらいの幅に切る。
- 3 大根を千切り、水菜をざく切りし、皿にのせる。その上に2をのせて大葉のせん切り、長ねぎの薄切り、しょうがのせん切りを散らす。
- 4 だし汁、しょう油、酢、レモン汁を合わせて2にかけて召し上がれー。
きっかけ
冷凍のカツオを野菜たっぷりのおかずにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
タレがなかったので作りました。酸味が苦手な方はレモン汁を半分にして、だし汁を倍量にして下さい。
- レシピID:1400005607
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 野菜たっぷり!カツオのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません