アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚肉とセロリの柚子コショウ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当用にささっと炒めたピリ辛のおかずです♪

材料(1人分)

豚薄切り肉
60グラム
セロリ(葉も)
3分の1本
玉ねぎ
6分の1個
しいたけ
2枚
しょう油
小さじ2
小さじ2
柚子コショウ(チューブ)
1~2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、セロリは茎を斜め薄切り、葉をざく切りにする。玉ねぎは5ミリぐらいにスライスししいたけは縦に4つに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイル少しを熱してぶた肉を炒め、セロリ、玉ねぎしいたけを炒め、酒、しょう油、柚子コショウを混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

炒め合わせるだけなのでとくにありません。

きっかけ

時間がなかったので、野菜と豚肉を炒め合わせました。カンタンですがとてもご飯にあっておいしかったです。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単夕食
関連キーワード
和風 簡単 お弁当に 夕食に
料理名
豚肉とセロリの柚子コショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする