白菜と小松菜の豆腐揚げ煮 レシピ・作り方

白菜と小松菜の豆腐揚げ煮
libre*
libre*
おつまみやお弁当にもおススメです!

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 小松菜 3本
  • 豆腐揚げ 1/3個
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○塩 少々

作り方

  1. 1 白菜は白い部分は千切り葉・小松菜は2㎝カットし水気を切っておく。豆腐揚げは2㎝に棒切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豆腐揚げと白ゴマ→白菜→小松菜の順に中火で炒める。
  3. 3 ②に○を入れ味を調えて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400005580
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜白菜小松菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る