☆ニンジンとゴボウのごましょうゆ麹和え☆ レシピ・作り方
![☆ニンジンとゴボウのごましょうゆ麹和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87efd7e4a3282d64968a82d377bbc2ba77983146.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は皮をゴシゴシよく洗って、斜め切りにしてから細切りにする。
- 2 鍋に水と1を入れて火にかけ、1がやや柔らかくなるまでゆでる。
- 3 2の水けを切って、白ごまをすったもの、しょう油麹、砂糖、しょう油を混ぜて和えたら完成です。
きっかけ
お弁当用のごま和えとして作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆ麹の味はいろいろなので、味見をしながらしょう油の量を加減してください。
- レシピID:1400005566
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません