☆キムチ豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにし、ニラは3センチぐらいに切る。
- 2 鍋にだし汁を沸かして、白菜と豆腐を入れて煮、ニラ、白菜キムチを入れ、煮立ったらみそを溶き入れて完成です。
きっかけ
とても寒かったので、キムチ鍋の代わりにキムチのおみそ汁にしました。
おいしくなるコツ
白菜キムチの量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1400005547
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キムチ豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません