☆キムチ豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方

☆キムチ豆腐の味噌汁☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
寒かったので、おみそ汁にキムチを入れてしまいましたー。辛いけど温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、ニラは3センチぐらいに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして、白菜と豆腐を入れて煮、ニラ、白菜キムチを入れ、煮立ったらみそを溶き入れて完成です。

きっかけ

とても寒かったので、キムチ鍋の代わりにキムチのおみそ汁にしました。

おいしくなるコツ

白菜キムチの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1400005547
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
キムチ豆腐の味噌汁
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る