長ねぎとエノキタケ、粉チーズ入りたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 長ねぎ 3センチ
- えのきたけ 10グラム
- 酒 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 長ねぎとエノキタケをみじん切りにする。
- 2 ボウルに卵を溶いて、1と酒、粉チーズを混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱し2を流してくるくる巻きながら焼き上げる。
きっかけ
お弁当用に具だくさんの卵焼きを作りたくてできました。
おいしくなるコツ
少し弱めの火で、エノキタケや長ねぎに火を通してください。
- レシピID:1400005527
- 公開日:2013/02/26
関連情報
レポートを送る
3 件